Doyan Ngebaso? Cicipin 10 Warung Bakso Paling Uenak Di Bandung Ini Deh

Diposting pada

Jika bicara soal kuliner khas Nusantara, apasih menu yang paling jadi makanan favoritmu? Kalau bakso, sepertinya salah satu panganan yang menjadi favorit semua orang ya. Bagaimana tidak, gurihnya kuah, empuknya pentol daging, apalagi jika ditambah dengan sambal serta gorengan atau kerupuk, nggak akan ada deh yang bisa dan sanggup menolak kelezatan ini.

Selain enak, makanan ini pun mudah sekali dijumpai dimana saja, baik itu di pinggir jalan, ruko, mall, atau pun warung rumahan biasa. Nah, buat kamu yang tinggal atau lagi mampir liburan ke Bandung, kami akan berikan beberapa rekomendasi penjual bakso paling endeus dan uenak di Kota Kembang.

1. Bakso Semar

foto by travelingyuk.com

Alamat: Jalan Cihampelas Nomor 68, Tamansari, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40116
Map: Klik Disini
Jam Buka: 24 Jam
Harga: Rp 32.000,-
No. Telp: 022 4232 589

Mungkin buat sebagian dari kamu pernah merasakan kesulitan saat ingin menyantap bakso namun tidak memungkinkan mengingat waktu yang tidak mendukung, sehingga terpaksa menahan keinginanmu itu.

Kalo di Bandung kamu ngga usah khawatir, karena disini tersedia kedai baso yang buka 24 jam lho, namanya Bakso Semar. Hadirnya warung ini mengobati kerinduan para pecinta baso yang ingin ngebakso di jam2 kritis. Lokasi dari tempat ini berada di kawasan strategis yaitu di Jalan Cihampelas.

2. Bakso Beranak Pak Djenggot

foto by kokibakso.blogspot.com

Alamat: Jalan Raya Cipamokolan Nomor 21, Riung, Bandung Timur, Jawa Barat 40292
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-22.00 WIB (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0823 2193 3122

Semakin berkembangnya jaman, kamu akan menemukan bakso yang bermacam-macam variannya, contohnya saja baso beranak. Dimana kamu akan mendapati sebuah bakso jumbo yang didalamnya ada bakso kecil.

Nah kalau pengen makan bakso beranak di Bandung, kamu tinggal ke Jalan Raya Cipamokolan Nomor 21 aja. Disana ada kedai enak yang sudah cukup terkenal di Bandung yaitu Bakso Beranak Pak Djenggot. Selain bakso beranak disini juga disediakan varian lain seperti bakso urat, mercon, cincang, dll.

3. Bakso Ceker Braga

foto by travelingyuk.com

Alamat: Jalan Suniaraja Nomor 1, Braga, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40111
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-05.00 WIB (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 022 4203 332

Lagi pengen ngebaso tapi nggak mau pergi jauh dari pusat kota? Kalo gitu, Bakso Ceker Braga adalah pilihan yang paling tepat. Lokasi dari kedai ini berada di pojokan perempatan Braga, sehingga mudah sekali untuk diakses.

Salah satu kelebihan warung ini adalah buka sampai jam 5 pagi, jadi buat kamu yang kelaperan tengah malem, bisa nih makan disini, itung-itung ngangetin badan guys. Menu paling favorit disini adalah bakso ceker yang rasanya super nagih.

4. Bakso Rusuk Samanhudi Dago

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jalan IR H. Juanda Nomor 342b, Dago, Coblong, Bandung Barat, Jawa Barat 40135
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-22.00 WIB (Senin-Kamis), 08.00-01.00 WIB (Jumat-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0812 2344 8400

Selain baso beranak dan baso ceker, di Bandung kamu bisa ngerasain sensasi ngebaso yang lebih nendang nih, yaitu Bakso Rusuk Samanhudi Dago.

Karena rusuk dan daging baksonya yang empuk, menjadikan kedai ini sebagai tempat makan baso paling yahud di daerah Dago. Kuahnya gurih dan rasa kaldu sapinya sangat berasa, sehingga semakin menambah kenikmatan makan baksonya.

5. Bakso Tengkleng Mas Bambang

foto by destinasibandung.co.id

Alamat: Jalan Buah Batu Nomor 251, Turangga, Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat 40265
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-21.30 WIB (Sabtu-Kamis), 13.00-21.30 WIB (Jumat)
Harga: Rp 35.000,-
No. Telp: 0878 3446 7744

Kedai yang satu ini memang cabangya sudah dimana-mana ya guys, tak terkecuali di Bandung. Oleh karena itu, Bakso Tengkleng Mas Bambang pun sangat ngehits di Bandung, lokasinya ada di Jalan Buah Batu Nomor 251.

Daging pada basonya sangat terasa, belom lagi ditambah dengan tengkleng super empuk yang bikin selera makan makin meningkat. Kalau mau kesini datanglah saat perut kosong guys, karena porsi baksonya lumayan besar.

6. Bakso Cuanki & Batagor Serayu

foto by jabar.pojoksatu.id

Alamat: Jl. Serayu Nomor 2, Cihapit, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40114
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-19.00 WIB (Sabtu-Kamis), 13.00-19.00 WIB (Jumat)
Harga: Rp 14.000,-
No. Telp: 0812 2163 6600

Bandung adalah salah satu kota yang sangat terkenal dengan kulinerĀ  cuankinya. Tempat terbaik untuk menyantap cuanki salah satunya ya di dedengkotnya nih yaitu Bakso Cuanki & Batagor Serayu.

Saat ini memang sudah banyak penjual cuanki gerobakan yang keliling ke seluruh penjuru kota Bandung, tapi kurang afdol rasanya kalau nggak mencicipi Warung Serayu ini yakan.

7. Baso Mantep Gunung Giri Solo

foto by qraved.com

Alamat: Jalan Aceh Nomor 22, Babakan Ciamis, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40117
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-21.00 WIB (Senin-Minggu)
Harga: Rp 22.000,-
No. Telp: 0822 1413 9999

Meskipun sedang berada di Bandung, kamu tetap bisa menyantap Bakso Solo lho guys. Nah, Baso Mantep Gunung Giri Solo adalah tempat paling recommended untuk dikunjungi.

Salah satu ciri khas Baso disini adalah adanya pilus sukronya dan tetelannya super melimpah. Lokasi dari Baso Mantep Gunung Giri Solo ini berada di dekat Masjid Al-Ukhuwwah Bandung, kawasan Balai Kota, sehingga mudah sekali dijangkau.

8. Baso Malang Enggal

foto by kotakami.com

Alamat: Jalan Dr. Djunjunan Nomor 61, Pajajaran, Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40173
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-22.00 WIB (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 022 2056 5819

Kalau kamu cari bakso malang di Bandung, datanglah ke Jalan Dr. Djunjunan Nomor 61. Baso Malang Enggal adalah salah satu tempat makan baso Malang paling best recommended di Bandung.

Lokasinya ada di daerah Pasteur, tepatnya di sebelah Rumah Makan Raja Sunda. Tempatnya luas, cocok sekali buat ajak keluarga atau rekan kantor untuk makan siang bareng.

9. Padasuka Baso

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jalan Jendral Ahmad Yani Nomor 877, Pasirlayung, Cibeunying Kidul, Kota Bandung, Jawa Barat 40192
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-21.00 WIB (Senin-Minggu)
Harga: Rp 23.000,-
No. Telp: 022 720 0914

Rekomendasi berikutnya adalah Padasuka Bakso yang beralamat di Jalan Jenderal Ahmad Yani Nomor 877. Rasa dagingnya kerasa banget, selain itu kikilnya juga mantap ditambah dengan kuah kaldu super gurih.

Padasuka Baso ini sudah eksis dari puluhan tahun yang silam dan sampai sekarang masih berjaya di dunia perkulineran Bandung. Untuk itu, kamu wajib menjajal kuliner legendaris satu ini ya guys!

10. Baso Aci Ganteng

foto by guideku.com

Alamat: Jalan Japati, Lebakgede, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat
Map: Klik Disini
Jam Buka: 16.00-00.00 WIB (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0821 1997 7893

Buat variasi bakso yang satu ini tentu nggak boleh sampai ketinggalan dicicipi jika kamu sedang berkunjung ke Bandung nih. Baso Aci Ganteng adalah pelopor baso aci pertama yang mengawali bisnisnya tiga tahun silam yaitu sejak 2016.

Cabangnya pun sudah tersebar di beberapa kota yaitu Bandung, Cimahi, Lampung, Cibubur, Jatinagor, dan juga Jabodetabek. Pokoknya buat para pecinta baso wajib banget deh cobain kudapan hits ini.

Itulah beberapa daftar tempat makan bakso paling wuenak dan high recommended di Bandung. Kalau kamu ngaku baso lovers, wajib banget deh datang kesini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *