10 Deretan Warung Bakso Paling Enak & Ngangenin Di Malang, Maknyus Banget!

Diposting pada

Jika mendengar Kota Malang, selain terkenal dengan julukan Kota Apel lalu apalagi yang terlintas dalam benakkmu? Ya, pasti salah satu dari kamu akan teringat dengan kulinernya yang sangat khas dan sudah tersebar hampir di seluruh penjuru Nusantara, apalagi kalau bukan Bakso Malang.

Kuliner satu ini memang sangat menggoda siapa saja yang melihatnya. Untuk itu, mencicipi bakso malang langsung di Kotanya adalah aktivitas yang sangat wajib dilakoni. Sebelum melakoninya kamu harus tau dulu nih deretan warung bakso yang paling enak dan high recommended di Malang. Penasaran? Langsung aja kepoin jawabannya di rangkuman dibawah ini yuk!

1. Bakso Bakar Trowulan

foto by idntimes.com

Alamat: Jalan C.Trowulan Nomor 65, Mojolangu, Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65142
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-19.00 WIB (Senin-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No. Telp: 0341 492 330

Meskipun Malang punya kuliner bakso dengan ciri khas bakwan atau pangsit goreng, ternyata ada varian lainnya lho yang nggak kalah enak dan wajib dicoba juga. Salah satunya ada Bakso Bakar Trowulan yang namanya sudah cukup populer di Malang.

Signature menu disini ialah bakso bakar yang rasanya super wuenak dan nagih. Selain bakso bakar, disini disediakan bakso kuah malang juga kok. Satu pentol bakso bakar dihargai cukup murah guys, yaitu 3ribuan saja.

2. Bakso Kota Cak Man

foto by ulinulin.com

Alamat: Jalan Letjend S. Parman Nomor 56A, Purwantoro, Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65122
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.30-21.00 WIB (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0341 418 442

Sebelumnya mungkin kamu sudah pernah mendapati kedai bakso yang satu ini di tempat tinggalmu, namun kurang afdol rasanya jika tidak mencicipi di kota asalnya.

Yap, Bakso Kota Cak Man adalah salah satu warung bakso asli Malang yang sudah sangat terkenal bahkan bukan hanya di Malang saja, tetapi di kota-kota besar lainnya juga. Variasi baksonya banyak kamu tinggal ambil dan pilih sendiri varian yang diinginkan karena konsepnya disini prasmanan.

3. Bakso Gun

foto by malang-guidance.com

Alamat: Jl. Kawi Atas Nomor 41 A, Bareng, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65116
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-21.00 WIB (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp:  0341 565 793

Di Malang mungkin kamu akan banyak menemukan warung bakso dengan konsep prasmanan salah satu contohnya seperti Bakso Gun ini. Selain prasmanan, ada keistimewaan lain yang ditawarkan oleh Bakso Gun yaitu makan bakso dengan cara Jepang yaitu menggunakan steamboat.

Dimana para pengunjung bisa merebus sendiri sayur mayur dan baksonya melalui alat steamboat yang disediakan di masing-masing meja. Selain itu, Bakso Gun juga terkenal dengan gorengannya yang super enak dan renyah.

4. Bakso Solo Kidul Pasar

foto by twipu.com

Alamat: Jalan Ahmad Yani Nomor 57, Purwodadi, Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65126
Map: Klik Disini
Jam Buka: 12.00-21.00 WIB (Sabtu-Kamis), 13.00-21.00 WIB (Jumat)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0856 0470 8744

Jika kamu bertanya dimana kuliner bakso legendaris yang ada di Malang, jawabannya adalah Bakso Solo Kidul Pasar. Kedai bakso ini sudah bertahan lebih dari 54 tahun dan masih eksis sampai sekarang.

Banyak yang masih setia dengan Bakso Solo Kidul Pasar karena cita rasa bakso dan kuahnya masih konsisten dari dulu sampai sekarang. Jika tertarik mencobanya, datanglah ke Jalan Ahmad Yani Nomor 57, Purwodadi.

5. Bakso President

foto by datawisata.com

Alamat: Jalan Batanghari Nomor 5, Rampal Celaket, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65111
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-21.30 WIB (Senin-Minggu)
Harga: Rp 14.000,-
No. Telp: 0341 496 746

Kalau ngaku sebagai baso lovers, wajib banget nih melipir dan makan di Bakso President ini. Warung bakso yang ngehitsnya bukan main, saat jam makan siap tempat ini ramenya kebangetan.

Bakso President memiliki menu yang bermacam-macam ada bakso kecil, besar, goreng udang, tulang muda, goreng, siomay goreng, siomay basah, goreng panjang, rempela ati ayam, jeroan paru, tahu, dan juga lontong.

6. Bakso Damas

foto by ksmtour.com

Alamat: Jalan Soekarno-Hatta Nomor 75-74, Mojolangu, Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65142
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 WIB (Senin-Minggu)
Harga: Rp 12.000,-
No. Telp:

Bakso Damas menjadi warung baso berikutnya yang menjual hidangannya dengan dihargai satuan. Lokasi dari Bakso Damas pun cukup strategis yaitu dekat dengan Rumah Sakit Permata Bunda.

Bakso Damas menyajikan beberapa pilihan baso yang bervariatif diantaranya seperti baso kuah, goreng, tenis, dan pelengkap hidangan lainnya seperti sayuran, mie, tahu, jeroan usus, sate2an, siomay, dan juga gorengan.

7. Bakso Cak Toha

foto by lostinmalang.com

Alamat: Jl. Trunojoyo No. 80, Klojen, Oro-oro Dowo, Kota Malang, Jawa Timur 65111
Map: Klik Disini
Jam Buka: 12.30-21.00 WIB (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0819 4486 7924

Tempat ngebaso berikutnya yang bisa membantumu mengisi perut adalah Bakso Cak Toha. Sama dengan tempat lain yang menyuguhkan aneka baso khas Malang, pembedanya adalah kuah bakso disini ringan dan gurihnya pas.

Highlight menu yang ada di kedai ini adalah bakso uratnya yang super maknyus bisa bikin mulutmu nggak berhenti ngunyah. Budget yang perlu disiapkann untuk ngebaso disini ialah mulai dai 20ribuan saja.

8. Bakso Kikil Seruni

foto by Travelingyuk.com

Alamat: Jalan Soekarno Hatta Nomor 76 B, Mojolangu, Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65142
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-21.00 WIB (Senin-Minggu)
Harga: Rp 18.000,
No. Telp: 0822 3323 1538

Variasi berikutnya yang bisa kamu nikmati adalah bakso kikil ala Bakso Kikil Seruni. Disini kamu akan diajak menyantap varian baso yang berbeda dari biasanya yaitu dengan tambahan irisan kikil super empuk.

Tempat ini adalah salah satu bakso kikil di Malang yang cukup banyak direkomendasikan oleh para penggila baso, untuk itu kamu wajib menjajalnya juga.

9. Depot Bakso Pak Dukut

foto by trendingdunia.net

Alamat: Jalan Suropati Nomor 34, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-18.00 WIB (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0341 321 097

Sepertinya Depot Bakso Pak Dukut patut disebut juga sebagai bakso legendaris di Malang karena warung ini sudah cukup lama berdiri yaitu sejak 46 tahun silam.

Bakso Pak Dukut menawarkan sajian berupa hidangan baso khas Malang dengan siraman kuah kaldu  gurih dan ringan, ditambah lagi dengan macam-macam gorengan yang beraneka ragam seakan melengkapi kenikmatan rasanya.

10. Bakso Bakar Pak Man

foto by putrinyanormal.com

Alamat: Jalan Diponegoro Nomor 19, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65111
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-21.00 WIB (Senin-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No. Telp: 0818 388 193

Nama terakhir yang tak boleh juga sampai terlewat dari daftar kulineranmu selama berada di Malang adalah Bakso Bakar Pak Man. Tak hanya Trowulan saja yang terkenal dengan baso bakarnya, Kedai Pak Man juga lho.

Jika tertarik menjajal Baso Bakar Pak Man, kamu harus punya stok sabar yang banyak, karena konon antrean pengunjung disini setiap harinya selalu ramai.

Menarik bukan deretan bakso yang kami sebutkan diatas? Oleh sebab itu, bersiaplah untuk bakso maraton guna mencicipi satu persatu bakso paling high recommended di Malang ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *