10 Bakso Hits & Enak Ini Mojokerto Punya, Sudah Pernah Coba?

Diposting pada

Kalau kamu disuruh liburan ke Mojokerto, kira-kira hal apa saja yang akan dilakukan selain berkeliling ke tempat2 wisatanya? Kami sangat merekomendasikan untuk kamu pergi kulineran di Mojokerto deh guys, karena di kota ini banyak banget ragam kuliner yang enak dan bikin ngiler.

Salah satunya adalah bakso, panganan yang kami rasa semua orang pasti doyan dan suka. Di Mojokerto kamu bisa menemukan aneka macam baso seperti bakso mercon, beranak, dan paling unik ada bakso mangkok. Langsung aja, ditempat2 ini lah kamu bisa menjumpai bakso super enak di Mojokerto.

1. Bakso Mantono

foto by 41a.net

Alamat: Jalan Raya Ijen, RT 1/RW 1, Magersari, Kota Mojokerto, Jawa Timur 61317
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-21.00 (Selasa-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0321 393 965

Kuliner Bakso Mojokerto pertama yang wajib masuk list kunjunganmu adalah Bakso Mantono. Alamatnya ada di Jalan Raya Ijen. Kenapa tempat ini menjadi salah satu destinasi kuliner favorit di Mojokerto? Jawabanya karena disini variasi menunya banyak, bisa dipilih sesuai dengan selera.

Menariknya, semua menu disini semuanya disajikan menggunakan gambar sehingga pembeli lebih leluasa saat memilih. Harga Bakso Mantono Mojokerto berkisar dari 15ribu-35ribu.

2. Depot Bakwan Erna

foto by stalktr.net

Alamat: Jl. Letkol Sumarjo Nomor 109, Magersari, Mergelo, Kota Mojokerto, Jawa Timur 61311
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-19.00 WIB (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0321 322 911

Tempat yang satu ini lokasinya ada di dekat Alun-alun Kota Mojokerto nih apalagi kalau bukan Depot Bakwan Erna. Eits, meskipun judul namanya Depot Bakwan, tetapi tempat ini merupakan kedai bakso lho.

Depot bakso ini sudah ada sejak dulu kala, resep turun temurunnya  pun masih terjaga sampai sekarang. Kalau makan bakso disini, jangan lupa pesan es dawetnya juga yang katanya legitnya nggak nahan.

3. Bakso & Mie Ayam Sahabat Baru

foto by dimanaja.com

Alamat: Jl. Prajurit Kulon Nomor 3, Prajurit Kulon, Mergelo, Kota Mojokerto, Jawa Timur 61326
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-21.00 WIB (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0812 3332 3627

Nggak kalah legend dari kedua tempat sebelumnya, Bakso & Mie Ayam Sahabat Baru Pak Mun ini juga salah satu kuliner andalan yang dimiliki Mojokerto. Komposisi daging sapi pada pentol baksonya sangat berasa, sehingga menghasilkan rasa yang amat enak.

Ciri khas dari tempat ini adalah adanya sate telur puyuh yang disajikan di setiap meja pelanggan. Selain itu, kalau mau kamu pun bisa request agar baksomu ditambah dengan tulang sum2.

4. Bakso Mama

foto by Galeri Bakso Mama

Alamat: Jalan Jayanegara, Jetis, Banjaragung, Puri, Mojokerto, Jawa Timur 61363
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-21.00 WIB (Senin-Minggu)
Harga: Rp 13.000,-
No. Telp: 0857 3285 2223

Bakso Mama juga nggak boleh ketinggalan nih dari list kulineranmu di Mojokerto. Rasa basonya nendang banget dan harganya pun relatif murah. Lahan parkir disini juga luas, sehingga cocok menampung belasan kendaraan.

Selain itu tempatnya juga memadai dan nyaman, cocok lah buat ajak keluarga atau kerabat ngebaso rame2 disini. Menu paling best seller disini selain bakso kuahnya ada bakso goreng juga lho yang nggak kalah maknyus.

5. Bakso Arjun

foto by susy_arcep

Alamat: Jl. Semeru, Gg Salak, Mergelo, Wates, Magersari, Kota Mojokerto, Jawa Timur 61317
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-21.00 WIB (Senin-Minggu)
Harga: Rp 11.000,-
No. Telp: 0856 4800 5768

Bakso Arjun merupakan salah satu kuliner bakso pinggiran yang berada di Jalan Semeru. Meskipun dijajakan disebuah warung sederhana, namun cita rasa baksonya mampu memanjakan mulut dan lidahmu.

Menu paling favorit dari Bakso Arjun ialah Bakso Isi Telur yang harganya cuman 11ribuan saja. Selain bakso, disini pun disediakan menu mie ayam yang rasanya nggak kalah enak.

6. Bakso Tulang Garuda

foto by Galeri Bakso Tulang Garuda

Alamat: Gg. Garuda Mas, Mergelo, Balongsari, Magersari, Kota Mojokerto, Jawa Timur 61314
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-21.00 WIB (Senin-Minggu)
Harga: Rp 27.000,-
No. Telp: 0813 3433 8006

Buat kamu penyuka tulang sumsum dan tetelan, kami sangat merekomendasikan untuk datang ke kedai Bakso Tulang Garuda di daerah Garuda Mas, tepatnya dibelakang Mojokerto Fanstastic Park.

Meskipun lokasinya berada ditempat nyempil, tapi porsi dan rasanya mampu bersaing dengan kedai2 yang berada di pusat kota Mojokerto lho. Aneka menu yang akan kamu temukan disini contohnya seperti bakso halus, puyuh,  mercon, goreng, dan baso tahu.

7. Bakso Wariso

foto by Vivi Heka

Alamat: Jalan Benteng Pancasila Nomor 26, Mergelo, Balongsari, Magersari, Kota Mojokerto, Jawa Timur 61315
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-22.00 WIB (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0858 1222 4182

Bakso Wariso ialah salah satu kedai baso yang lokasinya berada didekat Sunrise Mall Mojokerto. Konsep kedainya cukup kekinian karena menggunakan container sebagai atap dan dindingnya.

Warna kuning mencolok pada kedai Bakso Wariso ini membuat orang2 penasaran untuk menjajalnya. Cocok banget nih buat anak muda yang lagi cari tempat tongkrongan baru, mendingan kesini aja.

8. Boksa Bakso

foto by @boksabakso

Alamat: Sunrise Mall Level 2, Magersari, Mojokerto City, East Java 61314
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 WIB (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp:

Nah kalau bakso yang satu ini letaknya ada di dalam Sunrise Mallnya nih gengs. Buat kamu yang doyan belanja atau lagi sekadar hangout bersama keluarga atau temen2, mampir aja kesini buat istirahat sambil isi perut.

Salah satu keistimewaan yang ditawarkan oleh Boksa Bakso ialah mereka menyajikan trend Bakso Sapi Wagyu. Selain itu tempatnya juga instagenic banget nih, cocok buat yang doyan foto2. Cocok banget buat dijadiin tempat hangout millenials.

9. Bakso Pecel Ony

foto by ksmtour.com

Alamat: Jalan Pacet Barat, Made, Pacet, Mojokerto, Jawa Timur 61374
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-21.00 WIB (Senin-Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
No. Telp: 0838 5303 7113

Disini kamu akan menemukan cara makan baso yang berbeda dari biasanya yakni menggunakan bumbu pecel. Keunikannya inilah yang membuat orang2 penasaran untuk mencoba Bakso Pecel Ony ini.

Suasana khas pedesaan dengan pemandangan ladang persawahan akan semakin menambah kenikmatan dalam menyantap semangkuk bakso pesananmu nih.

10. Bakso Besar H Mustofa

foto by Syahrun Hanafi

Alamat: Jalan Gajah Mada, Menanggal, Mojosari, Mojokerto, Jawa Timur 61382
Map: Klik Disini
Jam Buka: 07.00-21.00 WIB (Senin-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No. Telp: 0856 4817 6691

Terakhir, untuk melengkapi serangkaian kegiatan kulineranmu di Mojokerto, tutuplah dengan mengunjungi Bakso Besar H Mustofa yang sudah sangat populer dan hits bukan hanya didunia nyata tetapi di sosial media juga nih. Bakso jumbonya disini bener2 mantep, disajikan terpisah dengan kuahnya.

Meskipun kocek yang diperlukan untuk makan di Bakso Besar H Mustofa lebih mahal dari tempat2 lain, tapi rasanya worth it kok alias sebanding dengan harganya. Jadi, kamu nggak akan kecewa telah mengeluarkan kocek lebih.

So, ditempat2 inilah kamu bisa merasakan kenikmatan seperti sedang berada di surga kuliner. Jangan sampai menyesal karena kembali kerumah tanpa menjajal bakso2 diatas ya!

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *