10 Rekomendasi Kuliner Bakso Paling Enak & Wajib Dicoba di Surabaya

Diposting pada

Sama halnya dengan di kota-kota lain, Bakso juga salah satu kuliner favorit orang-orang Surabaya nih guys. Makanan khas Nusantara ini memang mudah sekali dijumpai dimana saja, karena pasti hampir setiap daerah ataupun kota mempunyai sajian bakso yang lezat dan menggugah selera.

Bakso adalah salah satu panganan yang bisa dimakan saat cuaca apapun mau dingin ataupun panas, serta dapat disajikan sebagai menu makan kapan saja baik itu sarapan, lunch, maupun dinner. Kali ini, kami akan berikan beberapa rekomendasi bakso paling enak dan ngangenin di Surabaya.

1. Bakso Pratama

foto by id.openrice.com

Alamat: Jalan Raya Dukuh Kupang Barat Nomor 111A, Dukuh Kupang, Dukuhpakis, Surabaya, Jawa Timur 60189
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 WIB (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 031 5677 983

Bakso terenak pertama yang wajib kamu jajal adalah Bakso Pratama. Kuliner yang satu ini memang sudah sangat melegenda di Surabaya, bahkan pelanggannya berasal dari luar kota juga lho.

Selain menu bakso campur biasa, Bakso Pratama juga menghidangkan beberapa menu lain seperti bakso spesial telur puyuh, kasar pedas, daging biasa, bakso goreng, siomay goreng, siomay basah, bakso bakar.

2. Bakso Pak War

foto by @thefoodgrapher

Alamat: Jalan Manyar Kertoarjo III Blok I Nomor 72, Manyar Sabrangan, Mulyorejo, Surabaya, Jawa Timur 60116
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-12.30 WIB (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0813 3123 0921

Kalau pengen makan baso yang satu ini kamu harus datang lebih awal nih, karena kalau engga bakal kehabisan. Sebab, Bakso Pak War ini hanya buka dari jam 9 pagi sampai dengan setengah satu siang.

Selain jam bukanya yang singkat, kalau ngebakso disini itu harus ekstra sabar, karena antriannya cukup panjang guys. Rasa paling bikin nagih dari Bakso Pak War ini adalah kuahnya yang gurih dan pedesnya itu ambyar di mulut.

3. Bakso & Es Teller Tanjung Anom

foto by hotsta.net

Alamat: Jalan Taman Apsari Nomor 7, Embong Kaliasin, Genteng, Surabaya, Jawa Timur 60271
Map: Klik Disini
Jam Buka: 12.00-22.00 WIB (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 031 532 8335

Lagi pengen cari menu makan siang yang bikin perut anget sekaligus tenggorokan basah? Kenapa nggak coba datang ke Bakso & Es Teller Tanjung Anom aja nih guys. Perpaduan antara semangkuk bakso dan es teller disini memang kombinasi yang sangat sempurna.

Pokoknya kalau makan disini perutmu dijamin bakal overload deh. Satu mangkuk baso campur Tanjung Anom dibanderol dengan harga 20ribu, sedangkan es tellernya 15ribu.

4. Bakso Bonnet

foto by pinterest.com

Alamat: Jalan Manyar Kertoarjo V Nomor 37, Mojo, Gubeng, Surabaya, Jawa Timur 60285
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-19.00 WIB (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0813 3285 7228

Sebagai pecinta kuliner bakso di Surabaya, pasti hampir sudah pernah cicipin Bakso Bonnet ini deh. Tempatnya memang sederhana, tetapi satu mangkuk baksonya bener-bener istimewa.

Dengan memesan semangkuk Bakso Bonnet kamu akan menikmati beberapa pentol baso, tahu, pangsit goreng, mie bihun serta kuahnya yang gurih. Jika kamu penyuka pedas jangan lupa pakai sambal supaya rasa baksonya semakin nendang.

5. Bakso Pak Djo

foto by @eattemptationsby

Alamat: Jl. Manyar Tirtoasri, Gang XII Nomor 2, Sukolilo, Surabaya, Jawa Timur, 60118
Map: Klik Disini
Jam Buka: 06.30-18.00 WIB (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 031 599 4607

Kalau kamu pengen makan bakso dengan variasi yang bermacam-macam, maka Bakso Pak Djo adalah tempat paling pas untuk didatangi.

Disini kamu akan menjumpai salah satu menu yang cukup unik yaitu sate bakso isi telur puyuh. Agar lebih nikmat, Bakso Pak Djo juga menyajikan beberapa menu lain seperti pentol kotak, gorengan, tahu bakso, siomay, dll.

6. Bakso Omen Again

foto by @eattemptationsby

Alamat: Jalan Raya Darmo Baru Barat Nomor 19I, Sonokwijenan, Sukomanunggal, Surabaya, Jawa Timur 6018
Map: Klik Disini
Jam Buka: 19.30-00.00 WIB (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0853 3002 7240

Kalau kata orang, Bakso Omen Again adalah bakso hits sak Suroboyo. Salah satu bakso prasmanan paling populer ini menawarkan macam-macam bakso yang cukup bervariasi.

Beberapa diantaranya seperti Bakso Jamur, Bakso Kasar Keju, Bakso Kasar, Bakso Halus Kecil. Pembeli bisa memilih dan ambil sendiri varian bakso yang diinginkan. Harga satu pentol bakso omen again yaitu mulai dari 1ribu-8ribu.

7. Bakso Kikil Asli Manunggal

foto by Instaghub.com

Alamat: Jalan Jolotundo Nomor 10, Pacar Keling, Tambaksari, Surabaya, Jawa Timur 60131
Map: Klik Disini
Jam Buka: 16.00-23.00 WIB (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0878 5288 8952

Kurang komplit rasanya jika berkunjung ke Surabaya tanpa mencicipi Bakso Kikil. Salah satu tempat yang wajib didatangi adalah Bakso Kikil Asli Manunggal di Jalan Jolotundo Nomor 10 ini gengs.

Selain kikil, disini juga disediakan kaki sapi atau sum-sum lho guys, pastinya bisa menambah kenikmatan makan semangkuk bakso pesananmu.

8. Bakso Kerikil Pak Mantep

foto by @eattemptationsby

Alamat: Jalan Manyar Jaya I A Nomor 32-A, Menur Pumpungan, Sukolilo, Surabaya, Jawa Timur 60118
Map: Klik Disini
Jam Buka: 12.00-21.30 WIB (Senin-Minggu)
Harga: Rp 8.000,-
No. Telp: 0878 5129 6830

Kalau cuaca lagi dingin dan diguyur hujan lebat, paling enak itu ngebakso. Kalau belom punya ide buat ngebaso dimana, kami sarankan ke Bakso Kerikil Pak Mantel aja nih gengs.

Pilihan baksonya disini banyak banget, salah satu signature menunya ada bakso gurita yang saat ini lagi ngehits dan viral banget nih.

9. Bakso & Mie Ayam Bonek

foto by @eattemptationsby

Alamat: Jalan Kenjeran Nomor 750, Dukuh Sutorejo, Kec. Mulyorejo, Kota SBY, Jawa Timur 60135
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-21.00 WIB (Senin-Minggu)
Harga: Rp 12.000,-
No. Telp: 0812 3510 1513

Bakso Bonek adalah salah satu warung baso yang hampir tidak pernah sepi lho. Menu paling recommended disini ada baso beranak yang super duper uenak, satu porsinya dijual dengan harga 15ribu.

Untuk menambah kenikmatan makan semangkuk baksomu, jangan lupa makannya pake gorengan mekrok yang rasanya wuenak dan renyah tenan.

10. Bakso Pak Kus

foto by jolygram.com

Alamat: Jalan Residen Sudirman Nomor 12, Pacar Keling, Tambaksari, Surabaya, Jawa Timur 60131
Map: Klik Disini
Jam Buka: 12.00-21.00 WIB (Sabtu-Kamis)
Harga: Rp 17.000,-
No. Telp: 0813 3160 5949

Terakhir dari kami ada Bakso Pak Kus yang sudah cukup legend di Surabaya, sehingga kalau kamu memang ngaku sebagai baso lovers wajib banget nih kesini.

Meskipun ukuran baso pak kus ini kecil2, tapi rasa dagingnya cukup berasa lho. Selain bakso, daya tarik lain dari tempat ini ada tetelan dan juga gorengannya yang super nagih.

Itulah beberapa daftar tempat makan bakso terenak di Surabaya yang bakal bikin nagih dan kangen. Biar nggak penasaran, langsung aja cus ke lokasinya yuk!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *