Suka Kulineran? Sudah Pernah Coba 10 Bakso Paling Enak Di Tangerang Ini Belom?

Diposting pada

Sebagai pecinta kuliner, mencicipi aneka panganan dari berbagai daerah atau kota adalah sebuah keharusan. Nah, pembahasan kali ini akan kami tunjukan kepada para pecinta kuliner khususnya bakso lovers yang ada di Tangerang nih.

Seperti yang kita tahu, kuliner bakso adalah salah satu makanan favorit semua orang. Oleh karena itu, kami akan berikan beberapa referensi daftar tempat makan bakso paling enak yang ada di Tangerang nih. Kalau ngaku penggila kuliner, kamu wajib cobain satu persatu tempat dibawah ini.

1. Bakso Jono Mukti

foto by Erika Sharon

Alamat: Jalan Daan Mogot Nomor 46, Sukarasa, Kota Tangerang, Banten 15111
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.30-19.30 WIB (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 021 5531 853

Bakso Jono Mukti menjadi lokasi pertama yang wajib kamu datangi, karena mereka menawarkan menu spesial dan sangat recommended. Menu tersebut mungkin akan jarang ditemuui ditempat lain, apalagi kalau bukan Bakso Indomie.

Jika biasanya bakso pada umumnya menggunakan mie kuning lokal atau homemade, lain halnya disini, mi yang digunakan ialah mie instan indomie gengs. Keunikan ini tentu wajib banget dijajal apalagi buat kamu para anak mie instan nih.

2. Bakso Bandi

foto by Dini Arthalini

Alamat: Jalan Sukabakti V Nomor 28, Sukasari, Kota Tangerang, Banten 15118
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-15.30 WIB (Sabtu-Kamis)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 021 5513 655

Kamu suka makan bakso ditambah dengan ceker ayam? Kalau iya, Bakso Bandi adalah tempat yang kudu kamu sambangi nih. Bakso Bandi juga merupakan salah satu warung baso lawas yang sudah ada sejak tahun 1984, sehingga cukup legend di dunia perkulineran Tangerang.

Meskipun tempatnya agak nyempil, tapi banyak yang rela jauh2 dari Kota untuk menikmati semangkuk baso lezat ini. Untuk menambah kenikmatan tambahkan pangsit goreng dalam mangkuk bakso pesananmu guys.

3. Bakso Akiaw 99

foto by Gunawan Gunz

Alamat: Jalan Boulevard Raya Gading Serpong Nomor 34, Pakulonan Barat, Klp. Dua, Tangerang, Banten 15810
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-23.00 WIB (Senin-Minggu)
Harga: Rp 50.000,-
No. Telp: 021 5421 0282

Buat kamu yang cari tempat ngebaso di daerah Gading Serpong, datanglah ke Bakso Akiaw 99. Ini adalah tempat paling maknyus untuk menyantap semangkuk bakso daging sapi khas medan dengan kuah kentalnya yang gurih dan sedap.

Bakso Akiaw 99 memang terkenal lebih mahal dari tempat lainnya, namun porsi yang ditawarkan mampu membuat pelanggan puas dan kenyang. Menu paling jadi favorit disini ada bakso urat yang penyajiannya ditambah dengan irisan daging sapi empuk.

4. Bakso Bang Amin

foto by Nurendro Prasetyo

Alamat: Cipondoh, Cipondoh, Kota Tangerang, Banten 15148
Map: Klik Disini
Jam Buka: 07.00-11.00 WIB (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp:-

Baso berikutnya bisa kamu temukan di Komplek Garuda Cipondoh nih gengs, namanya Bakso Bang Amin. Kalau pengen kesini kamu harus datang lebih cepet nih, karena warungnya cuman buka sampai jam 11 siang.

Karena jam bukanya yang singkat, banyak orang2 berbondong2 untuk menghabiskan waktu breakfast maupun brunch mereka disini. Keistimewaan bakso disini ialah porsinya dilengkapi dengan tetelan dan harganya pun cukup ramah dikantong yaitu 20ribuan saja.

5. Bakso Ikan Telur Asin Ahan

foto by Adhi Boy Widjaja

Alamat: Jalan Alam Utama, Pakulonan, Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan, Banten 15325
Map: Klik Disini
Jam Buka: 07.00-14.00 WIB (Senin-Minggu)
Harga: Rp 17.000,-
No. Telp: 0813 9806 1399

Pengen cari varian baso yang lain? Baso ikan mungkin bisa jadi alternatif yang tepat. Nah, di Jalan Alam Utama tepatnya di Komplek Ruko Pasar 8 Blok RD 19 ada kedai bernama Bakso Ikan Telur Asin Ahan nih guys. Dari namanya saja pasti sudah bikin kamu penasaran kan?

Nggak seperti bakso ikan pada umumnya nih, disini didalam basonya ada telur asinnya gengs. Satu porsinya terdiri dari baso ikan, sayur selada, mie kuetiau, tahu bakso, dan juga fish stick.

6. Bakso Titoti

foto by Bgenk Ds

Alamat: Jalan KH Hasyim Ashari Nomor 115, Sudimara Pinang, Pinang, Kota Tangerang, Banten 15145
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.30-21.30 WIB (Senin-Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
No. Telp: 0812 1878 7815

Nah kalau Bakso Titoti ini juga akan memberikan sensasi berbeda nih, karena basonya disajikan bersama irisan kikil yang empuk. Warung baso ini sudah cukup terkenal, bahkan cabangnya udah ada dimana2, salah satunya di kawasan Pinang, Tangerang.

Menu yang ditawarkan oleh Bakso Titoti ada baso spesial, urat besar, telur, mie campur, mie ayam telur, mie ayam bakso pangsit, dan ada siomay juga lho.

7. Bakso Beranak

foto by Merry Mei

Alamat: Jalan Borobudur Raya Nomor 100, Cibodas Baru, Kota Tangerang, Banten 15138
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-23.45 WIB (Sabtu-Kamis), 13.30-23.45 WIB (Jumat)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0813 1683 7638

Kurang lengkap rasanya jika berburu kuliner bakso tanpa menjajal baso beranak. Bakso Beranak Tangerang beralamat di Jalan Borobudur Raya Nomor 100, Cibodas Baru.

Porsi basonya bisa bikin klenger saking gedenya, belom lagi setelah diiris kamu akan menemui baso kecil, telur puyuh dan irisan daging cincang didalamnya. Saran kami, kalau mau kesini pastikan perutmu benar2 dalam keadaan kosong ya gengs.

8. Bakso Rusuk Joss

foto by Isa Juarsa

Alamat: Jalan Raden Saleh Nomor 9/54, Karang Mulya, Karang Tengah, Kota Tangerang, Banten 15157
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 WIB (Senin-Minggu)
Harga: Rp 19.000,-
No. Telp: 0821 3099 9270

Berikutnya mari kita pindah ke daerah Karang Mulyo untuk bisa menikmati Bakso Rusuk Joss. Sesuai dengan namanya, bakso rusuk disini emang bener2 joss dan nampol. Porsi yang disuguhkan bisa bikin pengunjung kewalahan menyantapnya.

Karena porsinya yang banyak, terkadang para pelanggan memesan satu mangkuk bakso joss untuk berdua. Nuansa tempatnnya juga asik, cocok banget buat ngumpul bareng sahabat atau keluarga.

9. Bakso Solo Samrat

foto by Heny Novita

Alamat: Jalan Klp. Puan XVII, Pakulonan Barat, Klp. Dua, Tangerang, Banten 15810
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-23.00 WIB (Senin-Minggu)
Harga: Rp 17.000,-
No. Telp: 021 5465 497

Kulineran baso kurang komplit rasanya kalau ngga melipir ke warung bakso solo. Di Tangerang, ada nih tempat yang enak buat makan baso solo yaitu Bakso Solo Samrat.

Tempat ini sudah sangat terkenal di daerah Kelapa Dua, bahkan menjadi salah satu kuliner wajib dan cukup high recommended di Tangerang.

10. Bakso Jawir

foto by Desy Nathalia

Alamat: Jalan Kelapa Gading Utara, Pakulonan Barat, Klp. Dua, Tangerang, Banten 15810
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.30-22.00 WIB (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 021 5422 0642

Terakhir dari kami adalah Bakso Jawir yang berlokasi di Jalan Kelapa Gading Utara. Warung ini menjadi salah satu tempat ngebaso paling favorit di daerah Gading karena tidak hanya menyajikan bakso enak tetapi juga ada es teller yang super legit. Dua menu ini wajib banget nih mewarnai pengalaman kulineranmu di Tangerang.

Supaya lebih puas, kamu perlu buktikan sendiri kenikmatan bakso yang sudah kami rekomendasikan diatas yuk. Ajak juga keluarga, sahabat, dan juga pasanganmu untuk ikut menikmati kulineran bersama.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *